ХИМИЯ ЕДЫ

Применяем научный подход к приготовлению любимых блюд
[ 5-6, 7-10 и 11-13 лет ]
НАУЧНАЯ ПРОГРАММА
Для идеального блюда нужны идеальные ингредиенты. Как их получить? Конечно же, научным путем! Разберемся в химических процессах, стоящих за привычными продуктами, и создадим всё необходимое для самой лучшей пиццы.
ЗА 2 ЧАСА ВАШ РЕБЕНОК:
1
Узнает о физических и химических свойствах еды и превратит продукты питания в пищу для ума
2
Развернет пищевое производство и освоит лучший способ приготовления сыра, майонеза и консервированных ананасов
3
Научится отличать дисперсию от эмульсии, пастеризацию от герметизации и натуральные ароматизаторы от искусственных
4
Убедится, что без химии жизнь была бы грустной и невкусной
КАК
ВСЕ УСТРОЕНО
часа
пролетят незаметно
команды
по возрастам
детей
в каждой команде
лаборатории
посещает каждая команда
2
4
20
4
Дети делятся по возрастам на 4 команды. Каждая команда проводит по 20 минут в четырех лабораториях, где ребята формулируют и проверяют гипотезы, ставят опыты и делают выводы. Программа полностью интерактивна — каждый ребёнок выполняет задания собственноручно. Для родителей — остроумная научная лекция-викторина.

Важно! Перед каждой программой мы проводим небольшой квест. Советуем вам приходить за полчаса, чтобы успеть в нем поучаствовать.
ЧТО
вас ждет
ПРОГРАММА ДЛЯ ДЕТЕЙ 7-13 ЛЕТ
Мы оказались на научно-кулинарном конкурсе. Побываем в четырех лабораториях, в каждой из которых создадим идеальные с гастрономической и химической точки зрения ингредиенты.
ВАЖНО! Цель программы — показать, какие химические процессы происходят во время готовки. Это не кулинарный, а химический мастер-класс. Мы будем работать с настоящими продуктами, но съесть результаты экспериментов все-таки будет нельзя.
Лаборатория консервации
Разберемся, насколько наукоемкие процессы стоят за баночкой любимых деликатесов. Узнаем, отчего портятся продукты, почему сахар убивает бактерии и почему в консервантах нет ничего плохого. А также опытным путем определим лучший способ консервации ананаса и создадим карманный вакуум.
Лаборатория ферментации
Познакомимся с физическими и химическими процессами, без которых не обойдется ни один сыровар. Узнаем, где в организме искать ферменты и за что они отвечают, химическими методами разложим молоко на составляющие и изменим структуру белка, чтобы получить идеальный сыр.
Лаборатория эмульгации
Заглянем в структуру майонеза и обнаружим там дисперсную фазу и дисперсионную среду. Узнаем, что это такое, ответим на вопрос «Взболтать или смешивать?» и приготовим идеальный соус с точки зрения химии.
Лаборатория ароматизации
Разберемся, какие молекулы отвечают за запах еды, почему во время простуды пропадает аппетит и чем натуральные ароматизаторы отличаются от искусственных. А также воспроизведем реакцию Майяра и поймем, почему при жарке еда покрывается аппетитной корочкой.
БИЛЕТЫ
Билеты покупаются только на ребенка, взрослые идут на программу бесплатно по тому же билету.
3450 ₽
1 ребенок + родители
КУПИТЬ БИЛЕТ
2450 ₽
для групп от 16 человек
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
8850 ₽
абонемент на 3 любые программы
купить абонемент
КОГДА
ПЕРЕНОСЫ И ВОЗВРАТЫ
— Если мероприятие не состоится в назначенную дату, мы всегда готовы перенести ваш билет на другую дату или на другое мероприятие, которое вы выберете.
— В случае болезни накануне мероприятия, мы будем признательны, если вы предупредите нас об этом до начала сеанса. Так мы сможем оперативно перенести ваше посещение.
— Если вдруг вариант переноса вам не подойдет, мы оформим возврат, однако о возврате просим сообщать не менее, чем за три дня до мероприятия.
Удобная площадка в историческом районе Москвы в созвездии культурных мест: древних крепостей-монастырей, Театра на Таганке и музея Высоцкого.
HOLIDAY INN ТАГАНСКИЙ
Симоновский вал, 2
ГДЕ
АВТОРЫ ПРОГРАММЫ
  • Аля Зырянова
    Выпускница биологического факультета МГУ. Занималась изучением влияния острого антенатального стресса на развитие потомства. Также окончила факультет Педагогического образования МГУ. Аля проехала на велосипеде от Берлина до Парижа, нарисовала все иллюстрации к нашему знаменитому набору «Наука на даче», а еще любит играть на фортепиано и позаниматься йогой.
  • Леша Савельев
    Химик-технолог, выпускник института нефти и газа им. Губкина. Занимался полупроводниковыми материалами, катализаторами и нефтехимией. В свободное время Алексей придумывает новые опыты для наших программ и занимается спортом. Последнее увлечение — раритетный велосипед, который Леша ремонтирует и совершенствует своими руками.
ОТЗЫВЫ